Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Шеф-повар, по вине которой пострадали школьники, отделалась штрафом

В декабре прошлого года в одной из школ Верхнекамкого района  во время обеда отравились 20 детей и один учитель. Было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что пострадавшие подхватили норовирусную инфекцию из-за того, что 61-летняя женщина повар грубо нарушила правила личной гигиены.

Денис Сухомлин, помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со СМИ: "По результатам рассмотрения УД суд постановил применить меру в виде судебного штрафа 10 тысяч рублей"

Этот случай мог быть не единичным. В результате совместной проверки прокуратуры и Роспотребнадзора выявлены нарушения в системе питания для образовательных учреждений Кирова и области. Установлены факты завышения закупочных цен на продукты, использование просроченных продуктов, а также посуды со сколами, трещинами, без маркировки разделочного инвентаря. Кроме того, в питании школьников и воспитанников детских садов зачастую не учитывалась необходимая калорийность и наличие питательных веществ. Составлено 65 материалов о привлечении должностных лиц школ и детсадов к административной ответственности

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика