Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
pb
ТНТ4

Открыть окно в Венецию

 

Выставку о  Венеции готовили специалисты, знающие о ней не  по книгам и не понаслышке.
Мария Джонс,сотрудник отдела литературы на иностранных языках библиотеки им. Герцена:"На карнавале мне не посчастливилось побывать, но в Венеции была трижды." 
В одной из поездок у Марии  отношения с Венецией сложились наилучшим образом. Она открыла для себя удивительный город. 
Мария Джонс, сотрудник отдела литературы на иностранных языках библиотеки им. Герцена:" Если сойти с проторенных маршрутов и отойти от толп туристов можно прочувствовать настоящую Венецию. Сесть в кафе пить кофе и смотреть на воду. Прочувствовать аромат, настроение. И людей, которые там живут. И, конечно, прокатиться на гондоле, потому без этого впечатления о Венеции нельзя считать законченным."  
В этой книге можно узнать все о главном  средстве  передвижения Венеции и даже найти чертежи. По традиции в экспозицию вошли не только современные издания. Но и редкие, уникальные. 
Елизавета Малышева, заведующая отделом литературы на иностранных языках библиотеки им. Герцена:"Это знаменитая всемирная хроника 1493 года.Факсимильное издание. В ней можно найти одну из первых иллюстраций Венеции.Так выглядела Венеция в  конце 15 веке. Тут площадь св. Марка и каналы, и гондольеры. Нечасто встретишь город, которому без двух лет 1600 . И известна дата основания 25 марта 421 года."
Венеция на фоне других городов– звезда, которая сияет особым блеском. И русских туристов притягивает неслучайно. Есть историческая связь.
Елизавета Малышева, заведующая отделом литературы на иностранных языках библиотеки им. Герцена:"Настолько Венеция связана с нами. Корнями. Потому что стоит на сваях из сибирской литвенницы."
Если вы задумаете отправиться в этот романтический уголок Европы, то найдете на выставке издания, которые помогут сориентироваться. Особенно для первой встречи. 
Мария Джонс, сотрудник отдела литературы на иностранных языках библиотеки им.Герцена:"На ней есть три путеводителя. Они все разные. В них. И его можно выстроить маршруты так, чтобы интересно было именно вам. И для любителей поэзии и Бродского есть замечательная книга «Венеция Иосифа Бродского». И тем, кто хочет пройтись и увидеть ее его глазами, рекомендую."
           Легко расстаешься с обидой. 
           Свечой затеплится маяк,
           Незатонувшей Атлантидой
           Плывет Венеция твоя. А это строки современного вятского поэта Николая Пересторонина. Его тоже вдохновил город прекрасный,город счастливый. 
Автор Ирина Квятковская

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика