Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Построят ли технопарк у Дворца творчества "Мемориал"?

 

Возмущенные родители детей, которые сейчас занимаются в студиях обратились к активистам Общероссийского Народного Фронта.  
Во дворце  творчества поползи  слухи о ремонте и переделке. Первыми забили тревогу дети, когда увидели взрослых с измерительными инструментами. А накануне директор сообщила, что две комнаты, в которых занимаются 78 детей ансамбля «Детвора», нужно освободить и переехать в одну.Тут же родители поясняют свою позицию в отношении технопарка.
Елена  Манокова:"Мы не против того, чтобы все развивалось. Это здорово. Идея замечательная. Но не за счет нас и наших детей."
Вообще, ситуация развивалась стремительно. Родители написали коллективное заявление региональному министру образования. Обратились в ОНФ. Эксперты  разобрались  в этом вопросе.
Алена Чеснокова, эксперт ОНФ:"Информация прошла в СМИ  вчера.   И уже вечером пошли комментарии, что это не правда, вы будете сидеть на месте. 
И в разгар беседы к родителям подошла директор Дворца творчества «Мемориал».
Жанна Родыгина, директор Дворца творчества «Мемориал»: "На самом деле рассматривался вопрос о размещении  кванториума на территории дворца. Но наши помещения не подошли. Не отвечают требованиям. Соответственно, принято решение кванториум не размешать. Все объединения остаются на своих местах." 
Парк у дворца в 20 га многим не дает покоя. Такое пространство в центре города и пустует. Поэтому новость, что здесь хотят построить отдельное здание того же кванториума, вызвала еще большую обеспокоенность у людей.
Жанна Родыгина, директор  Дворца творчества «Мемориал»:"У меня этой информации нет. Я говорю о том, что кванториума на территории дворца не будет. Он будет где-то в другом месте. Этот вариант рассматривается." 
Но ОНФ придерживается истины, слова к делу не пришьешь. И будет ждать официальных документов, чтобы поставить точку в этом деле.
Алена Чеснокова, эксперт ОНФ:"Пока не будет официального ответа, мы воздержимся от комментариев. Будем держать этот вопрос на пульсе."
Напомним, во Дворце творчества "Мемориал" сегодня занимаются более 1000 детей. Он построен на народные деньги. И посвящен памяти кировчан, погибших в Великую Отечественную.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика