Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Названы победители театральной премии «Удача года 2018».

 

Праздник начали с хороших, искренних слов  почетных гостей. Свои поздравления и пожелания в приветственном письме высказал губернатор области Игорь Васильев.
Татьяна Мазур, министр культуры Кировской области:"Мы по праву гордимся нашими театрами  людьми работающими в них, трудолюбивыми талантливыми актерами, которые обладают неиссякаемой энергией, творчеством и увлеченностью, способностью подарить радость зрителям."
Главная  часть праздника – церемония награждения региональной театральной премией. В этом году удача улыбнулась Евгению Ланцову за спектакль «Марьино поле». Название следующего спектакля победителя Александра Трясцина  заглушили овации.
Так бурно радовался «Театр на Спасской» награде за  постановку «Гудбай, Берлин». У театра кукол  удачу поймал спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» режиссера из Санкт Петербурга  Дениса  Казачука. Театр - искусство живое. По-прежнему  в наше цифровое время  привлекает в профессию  молодых людей. Они становятся актерами. Радуют смелостью и новизной. Продвигают  искусство вперед.
Евгений Моисеев, актер Кировского драматического театра:"Эта профессия мне казалась сказочной. Я пошел учиться. Это мнение изменилось. Я нашел много других плюсов. Мне нравиться, когда материал серьезный и можно себя почувствовать себя в тех обстоятельствах, в каких в жизни  редко получается себя испытать.
И нас, зрителей, каждое посещение театра заставляет задуматься над вечным вопросом, быть или не быть чему-то доброму и хорошему в нашей жизни.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика