Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Мировая звезда Кенни Вейн выступил в «Гауди».

 

Основная программа намечена на 12 и 13 апреля. Певца, пианиста и сочинителя песен Кенни Вейна называют живой легендой жанра «буги-вуги блюз». В его виртуозной игре - связь времен. Он обрабатывает музыку мастеров прошлого, исполняет ее по- своему, при этом старается придерживаться манеры игры пятидесятых годов.
Музыканту за 70, но он полон сил, чтобы гастролировать по Европе. Только в России он уже третий раз. Есть у него свой секрет источника вдохновения.  
Кенни Вейн, певец, пианист, США: «Прежде всего надо любить то, что делаешь. Любить людей и быть открытым для разных культур». 
Сегодня у музыканта много планов и есть мечта.
Кенни Вейн, певец, пианист, США:"Стать миллиардером."
Это, конечно, шутка. Искренний, открытый миру и бесконечно влюбленный в музыку Кенни мечтает побывать там, где еще не был.
Кенни Вейн, певец, пианист, США: «Мой барабанщик рассказал мне, что его бабушка родилась в Риге. А я знаю его 20 лет. И он никогда мне об этом не говорил.  Я путешествую много, и мои друзья говорят, вот от туда мои родственники, от туда моя семья. Это очень важно. Наш дом - Земля. А музыка - это универсальный язык. Чувства, которые пробуждает музыка, объединяет всех. Публика всегда понимает, нравиться ли вам то, что вы делаете. 
Понимание с публикой у Кенни - на все 100 %. Как- то о нем написали  "под его музыку вы не будете ронять скупую мужскую слезу. Это блюз для приятного времяпрепровождения в веселой компании". Он играет в лёгких, развлекательных  стилях: свинг, джамп, конечно, буги-вуги. Усидеть на месте невозможно. 
Выступление Кенни Вейна задало тон предстоящему апрельскому джазовому  фестивалю, который пройдет на площадках ресторана «Гауди».
Николай Донецкий, арт-директор ресторана «Гауди»: «Главным гостем фестиваля станет прекрасный московский композитор Дмитрий Носков. Он посвятил несколько лет интерпретации творчества Фрэнка Синатра. Если вы закроете глаза, вы сможете представить, что для вас поет сам Синатра. 12 и 13 апреля мы ждем всех любителей джаза на 7-й международный фестиваль «Максифлора. Джаз. Вятка».
Автор Ирина Квятковская 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика