Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
pb
ТНТ4

Проект «Детство без жестокости» начинает работать с 1 апреля

 

Тревожную статистику  пополнил случай этих выходных.  22 марта в полицию сообщили,что в квартире по улице Монтажников находятся несовершеннолетние дети без присмотра. По адресу незамедлительно выехал наряд полиции. За закрытой дверью, действительно, раздавались детские голоса. Сотрудники МЧС помогли вскрыть квартиру. Там находилось пятеро детей в возрасте от 11 месяцев до 9 лет. Все обошлось на этот раз. Дети сейчас - под присмотром врачей. Их здоровью ничто не угрожает. Но это еще один сигнал о тревожной обстановке. И по инициативе городской прокуратуры был разработан  проект  по раннему выявлению семейного неблагополучия «Детство без жестокости». 
Руслан Саркитов, прокурор города Кирова:"Основой для его реализации послужили результаты анализа состояния законности в 2018 году.Совершено 216 преступлений  в отношении детей в г.Кирове. Большая из них — против половой неприкосновенности.Это протолкнуло к тому,чтобы искать нестандартные методы защиты прав и интересов детей."  
Проект межведомственный. В нем участвуют полиция, врачи, педагоги,представители местного самоуправления и другие.Штаб будет находиться в прокуратуре. Но эффективность проекта, конечно, будет зависит от всего общества, от неравнодушия и внимания к тому, что происходит рядом. Ведь чужих детей не бывает.
Автор Ирина Квятковская 

>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика