Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Участились аварии с участием женщин и мужчин старше 60 лет

Загадки, песни и танцы. Все — для лучшего запоминания правил дорожного движения, которые нередко могут спасти жизнь. Без нравоучительных лекций они запоминаются гораздо быстрее. 

Юные инспекторы движения из 62 школы придумали для бабушек и дедушек праздник на тему ПДД. Сами участники признаются, что напоминать о таких жизненно важных вещах иногда необходимо. 

У нас уже и возраст такой, что мы можем и забыться, где-то невнимательность... Напоминание — это не лишнее. Тоже есть внуки и дети, им тоже напоминаем, а если сами забудем, как их будем учить

У меня внучка, допустим, училась в 3 классе, она перешла дорогу в неположенном месте. Родителям пришел штраф. Когда мы с ней идем, она меня всегда за руку: «Бабуля! Надо ходить только по пешеходному переходу

В текущем году на территории Кировской области произошло 89 ДТП с участием женщин и мужчин в возрасте от 60 лет. По статистике, основными видами аварий являются наезды на людей пожилого возраста, столкновение транспортных средств и падение в автобусе. 

Александр Братухин, инспектор УГИБДД по Кировской области: большинство пожилых людей, выходя на улицы нашего города иной раз забывают про правила дорожного движения и не выполняют их, ссылаясь на проблемы со здоровьем или то, что нет по близости пешеходного перехода, нет желания идти на пешеходный переход. 

Переходить дорогу нам разрешается, где у нас стоит трехглазый одноногий друг — светофор. На разрешающий сигнал светофора. Если мы подошли к светофору и горит зеленый сигнал, мне кажется, стоит дождаться, когда загорится красный и заново зеленый, только тогда начинать движение 

В рамках меропрития сотрудники ГИБДД подарили участникам акции световозвращающие брелоки, а также показали, как нужно переходить дорогу на практике. 

Автор: Марина Губанцова 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика