Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

«Безумные шляпники» вернулись из путешествия

Охота за шляпами на территории Непала и северной части Индии длилась более двух недель. За это время кировчане успели осмотреть десятки достопримечательностей, привыкнуть к экзотической кухне, оказаться в центре уличных забастовок и отыскать головные уборы для музея шляп. 

Олег Уваров, путешественник, «Безумный шляпник»: за время экспедиции мы смогли собрать порядка 17 традиционных, носибельных и ритуальных головных уборов. Уникальные, действительно, на наш взгляд, музейные экспонаты, которые не стыдно презентовать и в Кирове, и с выездной выставкой

Путешественники постарались побывать там, куда обычно не ездят туристы. Не обошлось без происшествий: в одном из городов основные федеральные трассы были перекрыты полицией, из-за конфликта между 2-мя основными религиями Индии: мусульманами и индуистами. Также путешественникам удалось узнать быт Индии изнутри. 

Валерий Смолюк, путешественник, «Безумный шляпник»: когда ты едешь по нетуристическим местам, видишь всю действительность жизни индусов, непальцев, ты понимаешь, что и так, оказываются, люди могут жить. Они на 6 квадратных метрах живут вдесятером, и там все это и происходит, понимаешь, как классно мы живем.

В ближайшее время в «Доме шляп» в Вятских Полянах откроется выставка с новыми экспонатами, которые «безумные шляпники» привезли из Индии и Непала.

Автор: Марина Губанцова


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика