Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Размер минимального взноса за капремонт изменят в квитанциях за март.

 

Решение не увеличивать тариф на капремонт имело свои причины. Во-первых, не стали увеличивать совокупный размер платы за коммунальные услуги. Ведь в этом году прибавилась новая  квитанция за   твердые отходы.  А во-вторых, у ФКР сложились резервы в связи с экономией, полученной при проведении конкурсов. Плюс 260 млн.процентов. 
Михаил Кузьмин, генеральный директор НКО ФКР Кировской области:"Соответствующие изменения собственники увидят  в квитанциях за март.  Будет сделан перерасчет за январь — февраль. Собственники, которые формируют фонды на спецсчетах, должны обратить на это внимание и сделать перерасчет."
В планах на этот год - ремонт более 900 домов на сумму почти в 2 млрд. рублей. Проектные работы уже выполнены на 95%. А по 300 многоквартирным  домам  заключены договоры.  Еще новшество. С 2020 года ремонтировать дома будут комплексно. Сразу  крышу,  подвал, фасад, фундамент и тд. Это будет удобно для жильцов и эффективно, считают в фонде.Очень часто возникали проблемы, когда собственники отказывались пускать в квартиры ремонтные бригады. В результате и сроки срывались, и качество страдало.
Михаил Кузьмин, генеральный директор НКО ФКР Кировской области:"И это проблема не только нашей области. Она везде существует ее надо решать. Надо делать весь ремонт целиком, все системы. И надо отметить, что сейчас люди стали более ответственно относится к ремонту. Стало больше домов, где 100% доступ." 
Конечно, восстановительные работы в квартирах после ремонта проводят. И здесь есть серьезное  продвижение. 
Михаил Кузьмин, генеральный директор НКО ФКР Кировской области:"В этом году принята техническая политика в сфере капремонта в Кировской области. Только в трех регионах есть такая техническая политика.  В ней упорядочен весь этот процесс, установлены требования и к материалам, и к составу работ." 
 
Каждый год  количество отремонтированных многоквартирных домов увеличивается. При этом выполняют обязательства по прошлым годам.С начала  реализации программы  в нашей области отремонтировано около 2000 домов. Это более 7000 видов работ.
 
Автор:Ирина Квятковская.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика