Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Уникальному событию посвятили пресс-конференцию «Встреча потомков вятских купцов»

 

В библиотеки им. Герцена встретятся и потомки, и исследователи.  Накануне знаменательного  события состоялась пресс-конференция.Идея собрать потомков вятских купцов появилась еще 20 лет назад, когда вышла книга «Купечество Вятское» о фамилиях и родах. Этот фактор в нашей истории сыграл большую роль. Журналис и киновед  Татьяна Бушмелева — прямой потомок купеческой династии Батуевых, представители  которой внесли большой вклад  не только в историю Вятки, но и России. Были они просветителями и благотворителями. Николай Александрович Батуев, например — выдающийся хирург.
Авксентий Петрович Батуев был выдающимся деятелем земства. Не только местного, но и российского уровня. При нем  открылось 600 начальных школ, 3 000 народных  библиотек.
Кропотливой работе поиска потомков по нашей  стране и по  миру  посвящено много лет.  В результате  на предстоящую конференцию  соберутся продолжатели известных династий  Вахрушевых, Зоновых,  Клепиковых, Сунцовых. Даже те, кто  не смог приехать,  прислали свои  архивные материалы. Конференция пройдет в  библиотеке им. Герцена. 
Автор:Ирина Квятковская.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика