Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове должны почистить тротуары от снега

Прием снега — по талонам. Снежный полигон на улице Луганской — один из трех в Кирове, куда подрядные организации свозят снег со всего города. На въезде — две видеокамеры. Одна фиксирует номер автомобиля, другая - загруженность кузова.

Муниципальным контрактом на сезон предусмотрен вывоз снежных масс в объеме 551-й тысячи кубических метров. На сегодняшний день вывезено уже 486 тысяч кубов, сообщают ответственные чиновники. Один КамАЗ, для понимания, вмещает примерно 10-12 кубометров. Значит, на полигоны с начала зимы приезжали уже 40 тысяч груженых КамАЗов? 
Каждую неделю администрация города рапортует: за прошедшую неделю снеговывоз составил столько-то, темп работы прибавляется. Тем не менее, очевидно, что город погряз в снегу. 

Алексей Ишутинов, и.о. директора управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации г. Кирова: В среднем в день вывозится от 7 до 12 тыс кубометров. В первоочередную вывозят с магистральных улиц, с улиц с движением общественного транспорта. Потом уже уходят на второстепенные улицы. Хватает этого объема? Объема всегда не хватает 

Виновата и необычайно снежная зима, и припаркованные автомобили, из-за которых подрядчики не успевают массы вывозить. По словам представителя горадминистрации, выводы будут делать в ближайшее время. Запланировано вывезти с тротуаров города около 40 тысяч кубометров снега. В первую очередь, по традиции, будут вывозить снег с магистральных улиц. 

Алексей Ишутинов, и.о. директора управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации г. Кирова: Когда эта работа начнется? Я думаю... через неделю уже начнется.... в середине марта. Как будет большая потайка, как будут тротуары проваливаться, подрядчики встанут на эту работу

Михаил Поршнев, министр транспорта Кировской области: Мы еще раз обратим внимание администрации и подрядных организаций на то, чтобы в первую очередь реагировать на жалобы граждан. К сожалению, увеличились обращения. Если можно считать, что дорожное покрытие — устрены обледенения и накаты, но переходы, места парковок оставляют желать лучшего 

Когда правительство совместно с горадминистрацией все-таки не только обратят внимание на проблему, но и решат ее — сказать сложно. Остается надеяться, что хотя бы будут отрабатываться участки по конкретным жалобам горожан. Пешеходам перемещаться по нечищенным тротуарам и дворам не так-то просто.  

Автор: Марина Губанцова


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика