Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Вышли на пикет около полусотни человек.

Сегодня к зданию горадминистрации вышли на пикет около полусотни человек. Частную школу, которая сейчас арендует муниципальное здание, администрация города собирается выселить в помещение бывших яслей. Родители школьников с этим не согласны. У здания администрации сегодня людно.

Родители детей, обучающихся в частной школе, - участники пикета. Сейчас «Наша школа» - такое у неё название, располагается в Кирове по адресу Гайдара 4а. Она арендует муниципальное здание.

Когда около 9 лет назад частное заведение разместилось в здании на Гайдара, к учебному процессу помещения готовы не были.

Недавно администрация города известила руководство школы о том, что аренда здания закончится в мае 2019 — в конце учебного года. Будущее частной школы, по мнению родителей учеников, оказалось под вопросом. В настоящее время здесь обучаются 53 человека. Горадминистрация взамен предлагает школе здание по адресу Крутикова 2б.

По словам родителей, треть помещения — это подвал, якобы, раньше в этом здании располагались сауны. Кроме того, там невозможно соблюсти некоторые нормы пожарной безопасности, считают участники пикета. Начальник департамента образования Александр Петрицкий предлагает учителям и родителям школьников самостоятельно провести весь необходимый ремонт. Затраты на них потом обещают вычесть из арендной платы. А в здании на Гайдара администрация города планирует расположить детский сад на 120 мест.

Кроме того, администрация города готова предложить родителям школьников места в муниципальных школах.

Активисты, которые вышли сегодня на пикет, просят оставить здание за частной школой и решать городские проблемы с нехваткой мест в детских садах иначе. Чем закончится история и продолжит ли существование «Наша школа», покажет время.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика