Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Куклы, созданные по своему подобию.

Куклы, созданные по своему подобию. В творческой мастерской музея истории Хлынова открылась увлекательная выставка «Уходящая деревня». В экспозиции представлены авторские куклы творческой мастерской «Аринкины», созданные за последние пять лет.

Творческая мастерская «Аринкины» работает больше 10 лет, ее коллектив составили трое однокурсников-выпускников Вятского художественного училища: Надежда Подсухина, а также Валерий и Наталья Костюнины. Как говорят сами мастера, один дополняет другого.

 Деревянные аксессуары создаются из березы, сосны, клена или черемухи, изделия из дерева «старятся», красятся и лакируются. Дизайном одежды кукол занимается Надежда Подсухина, по словам мастерицы, наряды для кукол заранее она не продумывает.

Наталья Костюхина лепит кукол из материала, который по своей фактуре очень напоминает глину.

За десять лет этими мастерами было создано более четырехсот различных кукол. На выставке «Уходящая деревня» представлено около шестидесяти. Эти куклы были созданы по Васнецовским иллюстрациям, а это кукла с портретным сходством, Наталья Витальевна изготовила ее ко дню рождения своей дочери Юли. Одна из самых больших по численности композиция «Все люди — ангелы», на ее создание ушло три месяца, каждый образ был прорисован на бумаге, здесь есть лидер, бояка, ленивец и другие.

А эти три куклы были созданы специально для этой выставки, это сами мастера: Надежда, Наталья и Валерий.

Познакомиться с выставкой «Уходящая деревня» можно в творческой мастерской музея истории Хлынова до 28 марта. Каждую субботу там будут проходить творческие встречи с мастерицами, которые наглядно продемонстрируют, как создаются эти куклы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика