Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Сегодня устраняли аварию на теплотрассе.

Школьникам и воспитанникам детских садов микрорайона рекомендовали остаться дома. В Кирове сегодня устраняли аварию на теплотрассе около пересечения Солнечной и Кочкиной, которая произошла еще два дня назад. На время испытаний в местных домах стало холоднее. Вечером 5 февраля в социальных сетях начали появляться обеспокоенные сообщения от кировчан:

Кто-нибудь в курсе, что за дымовой столб между Воровского и Солнечной по Кочкиной? А то пожарных вызвала, а что там именно случилось, не знаю)) Оказалось — не пожар. Во вторник произошла утечка на трубопроводе на перекрестке улиц Солнечной и Кочкиной. Из-за низкой температуры энергетики приняли решение не начинать ремонт теплосети, чтобы не охлаждать дома в микрорайоне. Однако, 6 числа социальные объекты района, школы и детские сады, были предупреждены о возможном похолодании в зданиях.

По словам представителя КТК, на сварочные работы уйдет не больше полутора часов. Сразу же рабочие начнут заполнять систему. К вечеру все дома должны быть обеспечены теплом в нормальном режиме. Прошедшим летом жители некоторых районов города были вынуждены жить без горячей воды все лето. Нередко сроки во время реконструкций и ремонтов отодвигались.

Минувшим летом теплоснабжающая компания переложила около 40 километров трубопровода. Несмотря на все гидравлические испытания и ремонтные работы, прорывы в городе случаются и зимой. Авария на Солнечной - тому доказательство. Будущим летом у теплоснабжающей компании работы прибавится из-за увеличения инвестиционной программы. Количество не просто ремонтов, а перекладок на новые трубопроводы внутридворовых территорий увеличатся с 40 километров на 60.

КТК уже выделили приоритетные районы, в которых реконструкции будут проводиться в первую очередь. Приготовиться к длительному отключению ресурса советуют жителям юго-запада в районе улиц Волкова и Конева. Без горячей воды из-за реконструкций будущим летом останутся и район Дружбы, а также центр города.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика