Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Игра между динамовцами и «Родиной».

После паузы, вызванной участием национальной сборной в Чемпионате Мира, накануне возобновился Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Кировская «Родина» первый матч после перерыва проводила в Москве против столичных динамовцев.

Если быть абсолютно точными, то игра между динамовцами и «Родиной» проходила не в столице России, а в подмосковном Красногорске на поле «Зоркого». Это никак не связано с загрузкой Дворца спорта «Крылатское», где обычно проводит домашний матчи динамовский клуб. По договорённости сторон игру было решено провести на открытом льду. Кстати, из пяти домашних матчей, москвичи ещё один поединок проведут в Красногорске. Это будет игра против красноярского «Енисея».

Что же до матча с нашей командой, то по мнению наставника «Динамо» довольно долгий перерыв не мог не сказаться на действиях игроков. Евгений Иванушкин отметил, что даже с обновлённой «Родиной» играть только на классе — не получится. Судя по всему, слова наставника на предматчевой установке услышали не все игроки «Динамо». Несмотря на то, что номинальные хозяева поля довольно быстро открыли счёт, поразив ворота кировчан уже на восьмой минуте, но дальше дела у динамовцев застопорились. Следующего забитого в ворота «Родины» мяча, немногочисленные болельщики ждали почти 25 минут.

Лишь на исходе получаса игры экс-кировчанин Дмитрий Барбаков сумел увеличить превосходство столичного клуба — 2:0. С этим результатом команды отправились на перерыв. Во втором тайме игра совершенно выровнялась. Больше того, кировчане временами атаковали больше и острей. На 60-ой минуте Егор Шицко подарил надежду на спасение, сократив отставание в счёте до минимума — 2:1. Увы, но вновь «злым гением» нашей команды в той встрече выступил Евгений Филиппов. Он и в первой игре, в Кирове забил в ворота «Родины» мячи, которые предопределили исход того поединка.

В этом матче именно он принёс победу «Динамо». Сначала нападающий столичного клуба увеличил превосходство динамовцев до двух мячей — 3:1. А после того, как Егор Шицко вновь сократил отставание до одного мяча, именно Евгений Филиппов установил на табло стадиона «Зоркий» окончательный результат встречи — 4:2. Следующий матч в Чемпионате кировчане проведут в Мурманске 9 февраля.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика