Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Вызывать ли на место аварии сотрудников госавтоинспекции?

С начала года в Кировской области зафиксировано более полутора тысяч, а в областном центре почти 900 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. Как поступить, если вы стали участником аварии, где нет пострадавших, вина того или иного водителя очевидна и сумма ущерба не превышает ста тысяч рублей? Вызывать наряд ДПС или оформить протокол о ДТП самостоятельно?

Сегодня на улице Воровского произошла авария, водитель автомобиля Volvo на территории одной из баз города парковался для выгрузки товара. Двигаясь задним ходом, он совершил наезд на стоящий на месте автомобиль Ford Fusion. В результате происшествия транспортные средства получили механические повреждения, никто из водителей не пострадал. Ежедневно в дежурную часть ГИБДД поступают обращения от участников дорожного движения о произошедших ДТП подобного рода.

Большинство водителей вызывают на место аварии сотрудников госавтоинспекции, хотя зачастую могли бы самостоятельно составить схему ДТП. С ней потом нужно приехать в страховую компанию в течение пяти рабочих дней. Что для этого нужно сделать? После этого необходимо заполнить европротокол, он выдается водителям в страховой компании при оформлении полиса. В нем указаны пункты, которые необходимо заполнить в случае аварии, также можно оформить протокол о ДТП на обычном альбомном листе, необходимо указать город или населенный пункт, где было совершено дорожно-транспортное происшествие, и время аварии.

В протоколе необходимо указать фамилию, имя, отчество, год рождения участников дорожно-транспортного происшествия, информацию о водительских удостоверениях и страховых полисах. Процедурой европротокола можно воспользоваться в случае ДТП с участием двух автомобилей, без пострадавших. Максимальный ущерб не должен превышать ста тысяч рублей. Также один из водителей должен признать свою вину.

Если же при каких-то обстоятельствах сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей, и в страховой компании возникают какие-то проблемы, госавтоинспекция может принять данную схему, оформить ДТП, выдав административные материалы, точно также, как при выезде наряда ДПС на место происшествия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика