Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Завершились поединки Первенства области по рукопашному бою.

В кировском Дворце единоборств завершились поединки Первенства области по рукопашному бою среди юношей и девушек, а так же среди юниоров. Около 130 спортсменов из пятнадцати клубов, в которых развивается этот вид боевого искусства, приняли участие в завершившихся стартах. Как во многих других видах спорта, в рукопашке на этом турнире шёл отбор бойцов в состав сборной области для участия в Первенстве ПФО.

По мнению президента Федерации рукопашного боя, у нас достаточно крепкая команда и выступить на уровне округа мы должны не плохо. В этих состязаниях не принимали участия наши ведущие бойцы. Владислав Фокин работал на этих состязаниях в качестве арбитра, а Ирина Черезова продолжает залечивать полученную травму. Тем не менее, Олег Хлусьянов считает, что к Первенству округа все ведущие спортсмены будут в стою, а пока...

Ещё в конце прошлого года в правила рукопашного оя были внесены определённые изменения. На сколько они повлияли на бойцов и как сейчас смотрятся поединки рукопашников? Для тех, кто приходит в рукопашный бой из бокса, лоукики особого значения не имеют. Ими чаще пользуются те спортсмены, кто обладает опытом выступлений в кикбоксинге, или в смешанных боевых единоборствах. Правда и представители школ самбо и дзюдо, как впрочем и недавние боксёры, уже начинают понимать, что арсенал собственных приёмов надо расширять. Только в этом случае можно достойно противостоять любому противнику.

На этих стартах, кстати,было довольно много работы у медиков. Уровень подготовки бойцов таков, что не всегда удаётся избежать травм. Самир Велиев, например, свой поединок выиграл, но в концовке боя получил травму. Опыта не хватило, признаётся сам спортсмен. Сила духа у Самира оказалась на высоте, но вот травма не позволила ему выступить в полную силу. К сожалению до финала он не добрался, но пообещал сделать это уже на следующих соревнованиях. Кстати, в Вахрушах рукопашный бой развивается весьма серьёзно. Об этом говорят и итоги выступлений спортсменов из этого посёлка.

В тройку призёров в командном зачёте бойцы из Вахрушей хоть и не пробились, но своих представителей в сборной иметь будут. Ну, а победу на этих стартах одержали спортсмены команды ВятСШОР. На втором месте коллектив из Уржума, а на третью ступень пьедестала поднялась команда посёлка Восточного Омутнинского района.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика