Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

«Шиповка юных» в «Вересниках».

В легкоатлетическом манеже «Вересники» прошло Первенство Кировской области по легкоатлетическому многоборью «Шиповка юных». Особенность этого старта в том, что он является самым главным для юных легкоатлетов всей области. Именно с него начинается путь в большой спорт для многих спортсменов города Кирова и области.

Легкоатлеты соревновались в трех возрастных категориях: самым младшим по 11 лет, старшим — 14-15. В программу многоборья для юных спортсмены входили дистанции 60, 500, 600 или 800 метров в зависимости от возрастной группы. Кроме того, каждый из участников на выбор мог посостязаться либо в прыжках в высоту, либо в прыжках в длину. Ну, а самыми интересными были эстафетные забеги 4 по 200 метров. Итоги соревнований подводились как в личном, так и в командном зачёте. Это касалось каждого вида соревнований и многоборья в целом. 

Нашу съёмочную группу приятно удивили воспитанники спортивной школы из Яранска. В прыжках в высоту именно они задавали тон и выполняли свои попытки весьма качественно по технике исполнения. Победу в этом виде программы одержал Максим Марасанов, преодолевший планку на высоте 1 метр 45 сантиметров. С учётом того, что рост самого спортсмена точно такой же, но личный рекорд Максима — 1 метр 50 сантиметров. Увы, но на этих стартах рекордная высота ему не покорилась.Устать было отчего. Ребята из Яранска встали в этот день в пять утра, чтобы вовремя приехать в Киров. А вообще, по мнению наставника двух лидеров в этом возрасте в прыжках в высоту, способные ребята есть, вот только стабильности им пока не хватает.

И всё же именно Кирилл Поливаев выиграл многоборье в этой возрастной группе. В сумме он набрал 187 баллов опередив Максима Марасанова на 25 очков. У девочек в этом возрасте первенствовала представительница второй спортивной школы Ангелина Чигрикова. В самой старшей возрастной группе лучшие результаты показали Марина Новосёлова и Сергей Мокрушин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика