Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Как у больших животных проходят водные процедуры?

Рано утром на рассвете умываются мышата, и котята, и утята, и слоны братьев Гертнер. Елена Крылова побывала на репетиции циркового представления братьев Гертнер «Шоу слонов» и узнала как у этих больших животных проходят водные процедуры.

Слонов моют горячей водой, на вопрос почему, Кристиан отвечает: «просто холодно на улице». Купание каждый день, ногам особое внимание, чтобы не было грибка их моют с хлоркой, кстати раз в месяц этим слонам делают педикюр. Своих любимцев Кристиан моет сам, но в этот раз доверил это дело и нам. В рационе слонов сено, овощи, фрукты и хлеб. В день каждый из них съедает от 60 до 80 килограммов сена, по 20 килограммов моркови, свеклы, капусты, от 10 до 15 килограммов яблок и бананов, а также по 20 белых батонов. 75 лет и 52 года, такой возраст этих умных и добрых животных, Лакшми и Тич - долгожители, в обычной среде такие слоны живут до 40-45 лет, но в династии Гертнеров был слон, который прожил до 89 лет.

Со своими слонами Кристиан общается на разных языках: немецкий, индийский, французский и английский. Репетиции почти каждый день, обычно выходные бывают только по понедельникам и вторникам. А вообще слоны такие же как мы, у них как и у людей все зависит от настроения, но не послушными они бывают очень редко. А еще эти животные довольно пугливые. Я не упустила возможности прокатиться на слоне, сначала Тич покатал меня на своем хоботе. А после и верхом. За выполнение трюков Кристиан дает слонам сахар.

Помимо самого Кристиана Гертнера, в номере со слонами задействованы его жена, семилетняя дочь и самый маленький участник всей программы, сын Тиван - ему всего три года. Гертнер — это старейшая немецкая династия артистов цирка. Сам Крисиан впервые принял участие в номере со слонами в 7 месяцев, в этом возрасте его уже ставили на хобот животного, его сын — Тиван, впервые вышел на арену цирка в 11 месяцев. Может показаться, что один из самых опасных номеров со слонами, когда один из низ ложится на жену Крисиана, но по словам дрессировщика на самом деле, это один из самых легких трюков. Но как такой огромный зверь может это сделать, ведь он не видит, что происходит внизу.

Помимо слонов в программе: королевские пудели, попугаи Ара и Какаду и Голанские Фрезы, завораживающие номера от воздушных гимнастов и Байк-мото-шоу от семьи Губановых, веселый клоун и еще много всего интересного. Гости из Германии братья Гертнер ждут кировчан и гостей нашего города на свою яркую и насыщенную цирковую программу «Шоу слонов» до 24 февраля.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика