Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Соревнования Первенства области по биатлону в категории пневматического оружия.

На трассах лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» завершились соревнования Первенства области по биатлону в категории пневматического оружия. В трёх возрастных группах у юношей и девушек на старт вышло более сотни участников. Кому-то эта цифра покажется не такой уж значительной, но не будем забывать, что до недавнего времени о биатлон мы могли только вспоминать. То, что вы видите сейчас за моей спиной — это большой биатлон. А вот как в него попадают и с чего он начинается, об этом мы вам сегодня и расскажем. 

В этом виде спорта важны, как известно, две составляющих: хорошая лыжная подготовка и точная, быстрая стрельба. Для того, чтобы понять суть биатлонных стартов, мальчишкам и девчонкам нужно хоть раз попробовать преодолеть дистанцию и пострелять из пневматического оружия. Отличие этого варианта биатлонных стартов в том, что на дистанцию спортсмены уходят без винтовок. Получают они их только на рубеже, непосредственно перед стрельбой. Кроме того, для всех спортсменов не достигших 16 лет, на стрельбище должны быть приготовлены жёсткие упоры для стрельбы лёжа. Пользоваться ими, или нет, каждый из участников стартов определяет сам.

В первый день состоялись гонки классического биатлона. В этом виде программы за каждый промах спортсменам сразу начисляется штрафное время. Уверяем вас, что даже при идеальной лыжной подготовке отыграть на дистанции ходом хотя бы минуту бывает крайне сложно. Пример тому — гонка девушек 2004-2005 годов рождения. В ней на старт вышли две сестры-близняшки — Виктория и Валерия Жениховы. У Леры все отлично с лыжной подготовкой, а вот стрельба иногда подводит. У Вики — наоборот, ходом она не так быстра, зато на стрельбе чувствует себя уверенней. Валерия за сестрой на дистанции хоть и не следила, но предполагала, что та способна выстрелить лучше. Виктория ушла на дистанцию через две минуты после сестры, но ходом проиграла ей почти 40 секунд. А вот на стрельбе Вика допустила лишь два промаха, при четырёх махах у Валерии.

В итоге Виктория с двумя промахами стала первой, Валерия заняла второе место с четырьмя выстрелами в «молоко», а бронза досталась Елизавете Куликовой, у которой тоже четыре промаха, но ходом она уступила только Валерии. В спринте сёстры тоже выступили достойно. Только на этот раз выиграла Валерия с одним промахом, а Вика была лишь третьей, пропустив вперёд ещё и Юлию Машковцеву.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика