Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

«День Всероссийского ЭКО протеста».

Киров не помойка! Жители города присоединились к экологической акции «День Всероссийского ЭКО протеста». Митинг прошёл в сквере Степана Халтурина в минувшее воскресенье. Участников собралось немного, всего несколько десятков.Безопасность — прежде всего. Вход на митинг — через КПП. Накануне погода в Кирове ещё была комфортной, тем не менее много участников акция не собрала.

Пока организаторы вешают плакаты, в народе обсуждают — зачем пришли. Вот пенсионерки с плакатом в первом ряду. Одна - из Слободского района, предупреждает — голоса нет, после операции. Тем не менее, надеется «докричаться» до тех, от кого зависит решение по её проблеме.

К теме полигона в Осинцах на митинге ещё вернутся. Но пока — начинают «настраивать» протестующих на «нужный лад».

Митинг в кировском сквере Степана Халтурина, как объясняют организаторы, это солидарность с проведением Дня всероссийского ЭКО протеста. В российских регионах 3го февраля на улицу вышли участники экологической акции протеста под девизом «Россия — не помойка».

В частности, в поддержку протестующих против строительства полигона ТБО на станции Шиес в Архангельской области. Предполагается, что туда будут свозить мусор из Москвы. Во время митинга не обошли стороной и строительство мусорного полигона в Осинцах Слободского района, а также мусорную реформу.

В следующий раз на подобном митинге организаторы собираются в том числе призвать жителей области активнее приучаться к разделению своих бытовых отходов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика