Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Юбилей заслуженная артистка России Ольга Цивилёва встретила на сцене.

Юбилей заслуженная артистка России Ольга Цивилёва встретила на сцене родного драмтеатра, которому актриса посвятила всю свою творческую жизнь. В этот вечер играли Островского, спектакль «Поздняя любовь». Островского Ольга Павловна, признается, обожает. Любимый драматург. Его, считает она, надо не играть, - проживать. И за роль в пьесе «Поздняя любовь» схватилась обеими руками. Коляда — для нее новый автор. Но она смело сыграла в премьерном спектакле 2018 года «Змея Золотая».

Ольга Цивилева родилась в Ангарске. Выросла в театральной семье, где любили и оперетту, и драму. В Кировском драмтеатре играет 38 лет. А вообще на сцене — 40! Однажды с мужем Владимиром Смирновым, ныне народным артистом России, приехала в Вятку. Как тогда казалось, ненадолго, к тогдашнему режиссеру ТЮЗа Бородину. У него начинали. Через два года перешли в драму и остались навсегда. Хотя были попытки уехать, но каждый Вятка притягивала обратно. Ольга Цивилева и Владимир Смирнов вместе 45 лет. Пример прочной артистической семьи, счастливого творческого союза. Как это удается?

Нечасто вместе играли на сцене. По молодости обижалась, но потом поняла, как это верно. Но, конечно, были яркие, запоминающиеся актерские дуэты. Они вместе сыграли в спектакле «Любовь и голуби». Он долго оставался в репертуаре. Публика его очень любила за правдивость. То, что хотела и что говорили, как считает Ольга Павловна, ничего не сыграла. О чем написала в эпиграмме, которую посвятила самой себе, своим героиням. А любимые роли для нее те, которые играет сейчас. В артистическую профессию стремятся многие. Конкурсы в театральные вузы всегда зашкаливают. Но остаются верны ей немногие. Только самые счастливые, которые попали в десятку.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика