Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Сборная команда кировских легкоатлетов в эти дни находится в Новочебоксарске.

Сборная команда кировских легкоатлетов в эти дни находится в Новочебоксарске и принимает участие в соревнованиях Первенства ПФО. Готовились к ним кировчане в собственном манеже «Вересники», что уже радует. В качестве подготовительного этапа там же прошли «Рождественские старты» представителей «королевы спорта».

 Эти старты были придуманы Федерацией лёгкой атлетики Кировской области довольно давно. С самого начала они позиционировались как заключительный этап подготовки к окружным соревнованиям. Но, если раньше почти все спортсмены готовились к Первенству ПФО в условиях кто где может, то сейчас у нас есть великолепный манеж и здесь отговорок на низкие результаты уже никто ни от кого не слышит.

Сами участники стартов были несказанно рады тому. Что сейчас можно соревноваться в таких классных условиях. Раньше наши легкоатлеты по электронным секундомерам никогда не бегали, да и условия проведения стартов были не в пример нынешним. Выезжая в другие регионы у кировчан как минимум сутки уходили на адаптацию к условиям тех манежей, где проводились старты.

Сейчас, абсолютно все спортсмены довольным тем, что подготовка проходит именно в таких условиях. Ярослав Канц, например, на первых же стартах в новом манеже сумел установить личный рекорд в прыжках в длину. Прыгнув в своей лучшей попытке на 5 метров 93 сантиметра он одержал победу в этих соревнованиях. Несмотря на то, что это были лишь третьи старты для юного прыгуна, но к своему прежнему достижению он добавил сразу 20 сантиметров.

Кто теперь скажет что условия подготовки не имеют значения? Из других достойных результатов отметим победу Егора Половинкина на дистанции 60 метров с результатом 7.05 сотых секунды, а так же Артёма Арасланова, победившего в беге на 300 метров с результатом 34,39 сотых секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика