Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Чиновники отказали родителям в компенсации.

Чиновники отказали родителям в компенсации. С 1 января выплату на детей в возрасте от полутора лет, не посещающих детский сад, будут получать не все кировские семьи. Право на субсидию оставили только малоимущим и многодетным.

Остальные, вполне понятно, остались недовольны. Обсудить это решение кировчанки собрались в парке имени Кирова.Новость об отмене выплаты кировские мамы узнали накануне нового года. Выплата в размере 2,5 тысяч рублей из городского бюджета начислялась всем семьям, чьи дети не попали в муниципальные детские сады и сидят дома. Это более 2,5 тысяч получателей.

Но список семей, которым теперь положена выплата, сократили. Сейчас на эти средства могут рассчитывать только многодетные и малоимущие семьи — таких в областном центре около 700т. Деление на категории кировских мам не устраивает.

Губернаторские 5 тысяч рублей компенсации распространяются тоже не на всех детей. Только на возраст от 1,5 до 3 лет. Как быть родителям детей старше 3 лет, не посещающим детский сад?К слову, накануне вечером на совещании в горадминистрации Илья Шульгин заявил, что отказывается от муниципальных контрактов со СМИ.

Речь идет о средствах, запланированных на освещение деятельности городской власти. Предусмотренные на это чуть больше 5 млн рублей направят на выплаты малоимущим. Сегодня сити-менеджер прокомментировал свое решение.

Всего на выплаты малоимущим семьям в бюджете Кирова необходимо изыскать порядка 57 млн. Финансовую помощь из бюджета планируют восстановить до момента, когда каждый ребенок получит место в детском саду.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика