Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Кировчане оценили бесплатные катки.

Кировчане оценили бесплатные катки. Напомним, в городе перед новогодними праздниками были организованы сразу несколько таких площадок. Впервые каток открылся в Вересниках, в районе легкоатлетического манежа. На его обустройство из бюджета выделяли более полутора миллионов рублей. Сегодня глава горадминистрации осмотрел площадку.

 Жительница Вересников Алиса Брагина, несмотря на свой юный возраст, вполне уверенно стоит на коньках. Девочка со знанием дела говорит, главное — держать равновесие и не бояться упасть.В будний день на катке не так многолюдно. Впрочем, даже для нескольких посетителей здесь работает пункт продажи горячего чая, туалеты и ледозаливочная машина. Этот небольшой трактор стал неплохой альтернативой покупке большой ледозаливочной машины, речь о приобретении которой шла минувшей осенью.

На оборудование катка в Вересниках из городского бюджета было выделено чуть более полутора миллионов рублей. По оценкам организаторов, за неполные две недели Нового года здесь отдохнули более тысячи кировчан.В вечернее время лед по периметру катка подсвечен новогодней иллюминацией. Аналогично обустроено место активного отдыха и на улице Спасской.

Уже сейчас эксперимент по обустройству бесплатных катков городские власти считают удачным и строят планы на будущую зиму. В конце года возможность покататься на коньках в своем районе появится у жителей Нововятска и Юго-Запада.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика