Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

На первом в новом году оперативном совещании с участием подрядных организаций.

До шести тысяч кубометров снега в сутки вывозили с улиц города коммунальные службы в прошедшие новогодние каникулы. Такие цифры озвучили сегодня на первом в новом году оперативном совещании с участием подрядных организаций и городских властей. 

В кабинете городской администрации нет свободных мест. На повестке дня сразу несколько вопросов. Один из них - старт новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В первые дни 2019-го кировчане жаловались не переполненные контейнерные площадки. Представители регионального оператора считают такие явления временными. После введения новой территориальной схемы вывоза мусора, только в Кирове появились две сотни новых контейнерных площадок. Часть из них «переехала».

Для демонстрации своего недовольства с новыми местами расположения контейнеров отдельные кировчане выбрали весьма неоднозначный способ протеста. Не обошли на совещании стороной и вопрос содержания улично-дорожной сети областного центра и вывоза снега с городских улиц.

Нынешняя зима не изобилует сильными снегопадами, подчеркнул Илья Шульгин. Однако по прогнозам уже совсем скоро на кировские улицы может выпасть большое количество снега. И чтобы не утонуть в снежных массах, пора (цитата) «выйти из спящего режима» и активизировать работу в этом направлении. Чтобы не допускать нарушения нормативов содержания дорог, зимой на улицах и тротуарах города должны работать от 80 до 100 единиц техники, считает Илья Шульгин. Есть вопросы к работе подрядчиков и у глав теруправлений.

В ближайшее воскресенье Илья Шульгин планирует лично проехать по всем районам города. Подтолкнет ли коммунальные службы такой визит сити-менеджера к более активной уборке дорог и тротуаров от снега, узнаем через 3-4 дня.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика