Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Общественники готовы подключиться к решению проблемы с вывозом снега.

Общественники готовы подключиться к решению проблемы с вывозом снега, составляя свой список. «Снежный фронт» принимает жалобы на заснеженные дороги и тротуары. Всероссийский мониторинг проводит Общероссийский народный фронт. И пока в Кирове есть на что пожаловаться.

Для обычного жителя города Кирова это самый обычный сугроб у дороги. Для экспертов ОНФ это нарушение стандартов уборки улиц от снега. По нормативам снежные валы должны быть вывезены с улиц города, если превышают установленные размеры. И вывезти их подрядчик должен в течение 9 дней с момента образования.

Такие снежные валы сегодня практически на всех второстепенных улицах Кирова. Улица Герцена еще одно тому подтверждение. На Володарского сужение проезжей части значительно сильнее — свободной осталась лишь одна полоса. По графику, опубликованному на сайте администрации города, снег с улицы Володарского должны вывезти сегодня. Днем снегоуборочная техника здесь замечена не была. Чистили лишь тротуары. Жалобы на заснеженные улицы и не вывезенный снег можно направить в ОНФ. Там собирают список таких участков.

В целом ситуацию с очисткой улиц в ОНФ считают благоприятной. Но связывают это с тем, что с начала года в Кирове не было сильных снегопадов. Общественники готовы подключиться к решению проблемы с вывозом снега, составляя свой список. Мониторинг «Снежный фронт» будут проводить до конца зимы. Жалобы кировчан обязательно передадут в муниципалитеты и контролирующие органы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика