Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb
ТНТ4

Самое необычное последствие новогодних праздников.

Учёные назвали самое необычное последствие новогодних праздников. Лишние килограммы, набранные во время новогодних и рождественских пиршеств, не исчезают в последующие месяцы и остаются с человеком на протяжении всего года!

К такому выводу пришли аналитики Здравоохранительного бюро RAND, - сообщает информагентство РИА Новости. Январь в Кировской области — месяц здорового питания. Вместе со специалистами напомним основные правила. Чрезмерно сытные для многих праздники — позади, самое время вернуться к здоровому питанию. Однако лишние килограммы, набранные во время новогодних и рождественских пиршеств, не исчезают в последующие месяцы и остаются с человеком на протяжении всего года. К такому выводу пришли аналитики Здравоохранительного бюро RAND.

Они проанализировали, что реклама толкает людей на покупку вредной пищи, и люди часто переедают во время праздничных застолий. В среднем, мужчины и женщины толстеют за ноябрь и декабрь примерно на 200-350 граммов, причем, большая часть этой лишней массы не исчезает к началу следующих праздников. Что интересно, переход на здоровую пищу в январе не помогает избавиться от лишнего веса, набранного на праздниках. По отчетам аналитиков, вес участвовавших в добровольном исследовании людей за все четыре года наблюдений вырос на несколько килограммов. (буклеты про здоровое питание) «Если мы хотим действительно активно бороться со всемирной эпидемией ожирения, нам нужно более внимательно следить за нашей диетой во время праздников и нейтрализовать все сигналы, заставляющие нас переедать», — заключили ученые.

Правильно питаясь, можно не только помочь своему здоровью, но и значительно сэкономить семейный бюджет. Почти каждый представляет себе, из чего состоит правильный рацион. Овощи, фрукты, рыба, птица, нежирное мясо. Прием пищи — примерно через каждые три-четыре часа, получается 5 раз в день. Порции при этом не должны быть большими. Правильное питание рекомендовано каждому человеку. Но особенно показано людям с избыточным весом. О здоровом питании большинство невольно начинает задумываться после новогодних праздников, которые, как правило, проходят за столами с не очень полезными блюдами. Возможно ли выйти из-за обильного стола без ущерба для здоровья?

Питаясь правильно, можно не только помочь своему здоровью, но и значительно сэкономить семейный бюджет. Основу здорового питания составляют крупы, которые стоят совсем недорого. В Кировской области январь — по традиции проходит как Месяц здорового питания. Уже в 8ой раз его объявляет региональное министерство здравоохранения. Профилактические мероприятия состоятся в различных учреждениях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика