Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Январь, по традиции, закреплён за нашим городом.

В расписании стартов лучших российских ледолазов январь, по традиции, закреплён за нашим городом. Уже не первый год элита российских представителей этого вида спорта в первый месяц наступившего года собирается в областном центре, чтобы определить сильнейших в Чемпионате страны.

Почти 80 лучших ледолазов страны приехали в Киров для того, чтобы показать своё мастерство и умение ценителям этого вида спорта в нашем городе. Три заслуженных мастера спорта, 12-ть мастеров спорта России международного класса и огромное количество мастеров спорта — это показатель серьёзности и высочайшего уровня российского Чемпионата. На трудных трассах наши девушки были вне конкуренции, как и в стартах на скорость.

О них мы расскажем чуть позже, а пока о том, как выступили кировчане на сложнейших трассах комплекса «Трамплин».Далеко не всем спортсменам и спортсменкам удалось добраться даже до половины финальной трассы. А завершить её сумела лишь Мария Толоконина. Очень близка была к топу Марьям Филиппова, но, увы, не сориентировалась наша участница и довольствовалась только серебром.

Бронза у ещё одной кировчанки - Валерии Богдан. Нашему признанному лидеру среди женщин не было равных и в скорости, Мария Толоконина выиграла и этот вид, став абсолютной Чемпионкой страны 2019 года. Компанию на подиуме в этой дисциплине ей составили ещё две кировчанки: Екатерина Кощеева и Екатерина Феоктистова. У мужчин в трудности предсказуемо выиграл Николай Кузовлев из Тюмени. На второй строчке неожиданно для многих оказался спортсмен из Карелии Алексей Маршалов.

Когорта лучших из кировчан в трудности на этот раз расположилась на пятом, шестом и седьмом местах. А вот в скорости мы опять доказали, что нам нет равных. Обладатель лучшего мирового результата Никита Глазырин трижды поднимался по отвесной ледяной стене быстрее чем за 8 секунд и по праву выиграл звание чемпиона страны в скорости.

На втором месте Владислав Юрлов, на третьем - Антон Сухарев. Киров на время простился с ледолазами, но уже в марте в наш город приедут не только лучшие российские представители этого вида спорта, но и ведущие ледолазы Мира. В начале первого весеннего месяца нас ждут старты Чемпионата Мира.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика