Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Погрузиться в атмосферу праздника конца 19 - начала 20 веков.

Погрузиться в атмосферу праздника конца 19 - начала 20 веков! В музее Грина открылась выставка «Елка в доме Гриневских». Посетители увидят дореволюционные рождественские открытки, детские журналы и календари, программы праздничных мероприятий, фотографии семьи Гриневских и многое другое.

Верхушку елки в то время украшали вифлеемской звездой, ее делали шести- или восьмиконечной, пятиконечная звезда появилась гораздо позже - уже в советские времена. Ну и, конечно, у главного символа праздника ставили Деда Мороза и Снегурочку. А это праздничный стол, красивый сервиз, самовар и подсвечник, все в ожидании рождественского праздника.

Мужские заколки для галстука и запонки, старинные часы и общеполезный календарь. Вообще вся семья Гриневских любила читать, и детям, помимо игрушек, дарили еще и книжки.Дополняют выставку дореволюционные рождественские и новогодние открытки - как российские, так и зарубежные. В семье Гриневских это были открытки из Польши. Погрузиться в атмосферу праздника конца 19 - начала 20 веков и узнать о семейных традициях празднования в Вятке Рождества и Нового года периода детства Александра Грина, его братьев и сестер можно на выставке «Елка в доме Гриневских» до 15 января.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика