Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

3 городских отделения ЗАГС будут разделены по специализациям.

С 1 января 3 городских отделения ЗАГС будут разделены по специализациям. Зарегистрировать брак и рождение ребенка в одном месте по месту жительства станет невозможным. Из-за чего проходит реорганизация и в чем ее плюсы?

В настоящее время в Октябрьском ЗАГСе регистрируют все виды гражданского состояния. Кроме смерти. Для ее регистрации в 2012 году создали отдельное подразделение на Казанской 20. Практика показала, что ЗАГС по регистрации одной услуги — это удобство как для жителей города, так и для персонала.

В новом отделе Октябрьского ЗАГСа будет работать 7 сотрудников. Все они будут заниматься регистрациями рождения, установлениями отцовства и усыновлениями, не отвлекаясь на другие услуги. С 1 января каждый ЗАГС города будет отвечать за свое направление. После преобразований в Кирове останется Нововятский, который в связи с удаленностью от центра будет функционировать в прежнем режиме, Октябрьский отдел, Дворец Бракосочетания для желающих переменить имя, зарегистрировать или расторгнуть брак, а также отдел по регистрации смерти.

Реорганизация, по задумке, должна решить проблему с очередями и повысить качество услуг. Изменение системы также позволит кировчанам не тратить личное время на поиск учреждения, чтобы восстановить документы. В правительстве области отметили, что в связи с реорганизацией, сокращений сотрудников ЗАГСа не будет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика