Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Особенные дети — на особенном фестивале.

Особенные дети — на особенном фестивале. В Киров приехали дети из школ-интернатов, детских домов, приемных и опекунских семей со всей области. Фестиваль-конкурс «Золотые таланты Вятки» был задуман как площадка для того, чтобы особенные дети могли показать свои таланты.

Три номинации — вокал, хореография, народные музыкальные инструменты. Удивительно, но среди выступающих - дети с ограниченными возможностями здоровья. Зрение, слух, речь. Если подводит что-то одно, на выручку приходит талант в другом. Коллектив «Смородинки» из Советска привез на фестиваль не только танцевальные номера. Среди этих слабослышащих детей есть и свои солисты. Всех выступающих объединяет творчество.

Для участников из районов выход на сцену — это не только возможность показать свой талант, но и увидеть на примере других, чему еще предстоит научиться. И конечно, это новые знакомства и новые друзья. Фестиваль второй раз собрал талантливых ребят. Тужа, Советск, Белая Холуница. В Киров приехали воспитанники из 16 районов области. В этом году фестиваль стал масштабнее, количество участников увеличилось.

Выступления детей во всех номинациях оценит жюри, в его составе представители судейства российских фестивалей и конкурсов. Каждый ребенок получит диплом и подарок. Организаторы надеются, что самых талантливых участников пригласят представить Кировскую область на общероссийских конкурсах, где ребята докажут, что они действительно «Золотые таланты Вятки».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика