Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В Кирове на берегу Вятки может появиться «Вятка-Сити».

В Кирове на берегу Вятки может появиться «Вятка-Сити». Третий этап строительства бизнес-центра «Кристалл» обсудили сегодня на градостроительном совете. В перспективе в этой зоне возможно возведение пяти современных зданий. Вот так может выглядеть «Вятка-сити» на берегу реки.

Фасады в общей концепции, обилие стекла и светлых тонов. Сегодня на градостроительном совете обсудили строительство пока еще третьей очереди бизнес-центра «Кристалл». Предполагается, что это будет еще одна высотка в 25 этажей. При этом общественники опасаются, что это строительство перегрузит улицу Заводскую и создаст пробки. Альтернативы в виде второго моста через Вятку пока нет.

У сотрудников МЧС — свои опасения.Подобные вопросы задавались и в процессе строительства жилого комплекса «Алые паруса». Становится ясно, что в соответствии с тенденциями развития городов-миллионников, высотки будут появляться и в Кирове. Поэтому Илья Шульгин предложил не ограничивать строительный потенциал города.

Фантастическая архитектура нового здания не нашла отклика у первых лиц города — в общем, строительство новых многоэтажек в этом стиле на одной из точек въезда в Киров не одобрили. Архитекторам предложили еще подумать над внешним видом зданий. При этом идею реновации промзоны в ее прибрежной части градсовет одобрил.

В преддверии разработки нового генерального плана Кирова архитекторы хотели бы обратить особое внимание на перспективу развития этой зоны. Сейчас она больше промышленная, хотя должна быть общественно-развлекательной и продолжать обустроенную набережную реки Вятка.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика