Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Оригинальный проект известного художника из Санкт -Петербурга.

«Азбука»- оригинальный проект известного художника из Санкт-Петербурга Петра Фролова начал работу в Выставочном зале художественного музея. Это не только красивая экспозиция, но и квест - «живая» увлекательная игра для посетителей. Предновогодний проект Выставочного зала приглашает в путешествие по азбуке.

Буквы — хорошая тема для творчества. Художник Петр Фролов заимствовал принцип Александра Бенуа : каждая картина посвящена отдельной букве. Зритель видит, какие образы рождают эти буквы в воображении художника.

Петр Фролов усовершенствовал идею. Пошел дальше и создал в своих работах фантастический мир, в котором детали соединены по азбучному принципу. У каждой картины есть название. Она рассказывает необычную историю, наполненную символами. Художник как- будто специально меняет наши представления о мире.

Посетителя запутывает. В этом и состоит квест экспозиции : найти за короткое время как можно больше образов-букв. Например — в сюжете на букву «К». Прекрасное занятие для предстоящих новогодних каникул. Выставка будет открыта до 13 января. Некоторые творения художника включают до 50 иллюстрированных слов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика