Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

При каких погодных условиях допускается ямочный ремонт?

Более десяти тысячи квадратных метров аварийных участков дорог отремонтируют в Кирове за зимний период. При каких погодных условиях допускается ямочный ремонт, чем литой асфальт отличается от обычного асфальтобетона и что думают на этот счет кировчане? 

На тихом в обычные дни перекрестке улиц Большева и Крутикова сегодня весьма оживленно. С утра рабочие готовят дорожное полотно к предстоящему ямочному ремонту литым асфальтобетоном. Укладка литого асфальтобетона в нашем городе практикуется давно. Работы проводятся там, где выписаны предписания ГИБДД, прокуратуры, органов власти или получены письменные жалобы жителей города.

Гарантия на такие работы небольшая — всего полгода. Местные жители, впрочем, считают такой ремонт весьма сомнительной затеей. К качеству ремонтных работ возникали вопросы и у общественников. Активисты ОНФ ранее заявляли, что ямочный ремонт в Кирове проводится с нарушением технологии.

Пока ни один объект не принят в эксплуатацию. Одно из условий принятия участка в работу — наличие на поверхности заплатки мелкой крошки, способствующей лучшему сцеплению колеса машины с дорогой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика