Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Почти на два дня остались без водоснабжения.

Временная засуха. Жители девяти домов, проживающих в центре поселка Оричи, почти на два дня остались без водоснабжения. С чем это связано, и с какими трудностями пришлось столкнуться местным жителям?

В последние пару дней этот шланг с питьевой водой, выведенный на улицу Западная, весьма популярное место у жителей Оричей. Всё дело в том, что один из микрорайонов поселка остался без воды.

Из-за коммунальной аварии о благах цивилизации на время пришлось забыть жильцам сразу 9 многоквартирных домов в центре. В домах на улице Свободы воды не было больше суток. Перебои с водоснабжением связаны с заменой в поселке запорной арматуры на 16 колодцах. Пять из них уже приведены в порядок, поясняют районные власти. Работы эти выполняются по проекту ППМИ.

Общая его стоимость миллион 900 тысяч рублей. Вот только повышенное давление выдержали далеко не все трубы... По задумке, новая запорная арматура поможет в будущем избежать веерного отключения воды и ремонтировать трубы более мелкими секциями. На случай экстренных ситуаций местные жители уже научились набирать воду из шлангов и единственной работающей в поселке колонки с водой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика