Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Проходя мимо. Париж — Манчестер».

«Проходя мимо. Париж — Манчестер» экспозиция под таким названием открылась в выставочном зале. В нее вошли более 50 работ художника Лены Авиновой, которые она написала, путешествуя по миру. Главная тема - дома и мосты. Почему?

Первым на выставке «Проходя мимо : Париж- Манчестер» посетителей встречает Пьеро. Лена Авинова — живет между городами и странами. Постоянно путешествует: Вятка, Москва, Франция , Англия. В Париже провела год.

Лена Авинова — театральный художник. Много лет проработала в Театре на Спасской. Дома она воспринимает, как декорации. А людей — как временных действующих лиц. Всмотришься в дом, его трещинки через заросли плюща и сам невольно складываешь увлекательный рассказ.

Живет в душе художника — любовь к урбанистическим конструкциям: мостам и каналам, которых так много в Манчестере и Париже. Поэтому эти города вдохновляют. Потом вдохновение выплеснулось в 54 графические работы, которые составили экспозицию. Написаны они за три года. Но большая часть все - таки этого сезона. Самая любимая — автопортрет на мосту. Лена нарисовала себя в процессе придумывания картины. Тут повело стимпанком, стилем, который родился из любви к индустриализации на рубеже 19 и 20 веков.

Словом, что не картина, то интереснейший сюжет. Часть работ, кстати, уже находится в частных коллекциях. В театре Лена сейчас не работает, но признается, что ей часто снится, как она ставит спектакль. Поэтому занялась графический романом. На многих картинах вклеены зеркала. Неожиданно, но так художник приглашает всех, кто смотрит ее картины. присоединиться к путешествию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика