Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Кировской области превышает требования.

Рост тарифов на услуги ЖКХ в Кировской области превышает требования, озвученные Президентом страны. К такому выводу пришли члены Общественной палаты региона, изучившие формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги, вывоз мусора, проезд в транспорте и содержание жилых помещений.

Этот 13-страничный документ — результат работы двух созывов Общественной палаты Кировской области. Акт с выводами группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на услуги ЖКХ находится в открытом доступе. Главная задача, которую ставили перед собой авторы этого доклада — дать свою оценку принципам тарифообразования, в том числе и в системе ЖКХ. Кировская область в лидерах по росту тарифов, констатировали собравшиеся.

Рост тарифов общественники считают существенным. А вот обоснованных причин для этого, по их мнению, недостаточно. Акт общественной проверки региональная группа планирует передать в правительство региона, Региональную службу по тарифам, а также администрацию Кирова и уполномоченному по правам человека. Намерены обратиться собравшиеся и в областной парламент, воспользовавшись своим правом выхода к депутатам с законодательной инициативой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика