Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Около 9 миллиардов рублей уйдет на ремонт и реконструкцию дорог.

Около 17 миллиардов рублей уйдет на ремонт и реконструкцию дорог в Кировской области. Сегодня об этом заявили в Правительстве региона. Также со следующего года запускается новый проект: БКД 2.0.

Кировская область оказалась в пятерке регионов страны по темпам приведения дорог в нормативное состояние. Это значит, что области за количеством можно не гнаться: в следующем году будет вестись комплексная работа по ремонту улично-дорожной сети.

Комплексный подход — это замена бортового камня, ремонт тротуаров совместно с дорожным полотном. Обещают не забывать о безопасности: в работы подрядчиков включатся установка искусственных неровностей, пешеходные переходы по новым стандартам и ограждения. Объектов ремонта станет по количеству меньше, чем в прошлые годы.

Администрация города собирается делать упор на крупных улицах города. По предварительному перечню, в следующем году отремонтируют Октябрьский проспект, улицы Воровского, Ленина, Щорса, Московскую, Производственную, участок возле дамбы от Старого моста. На сегодняшний день сформировано 20 таких объектов. Новый проект БКД 2.0 делится на части. По плану первой — до 24 года не менее 85 процентов дорожно-транспортной сети должны быть приведены в нормативное состояние.

 

Общая протяженность автомобильных дорог регионального значения составляет 2.5 тысячи километров. Сейчас только четверть из них — в нормативном состоянии. У руководства области по решению вопроса большие планы.

Стоит отметить, что только на областной центр в следующем году планируется потратить миллиард и 45 миллионов рублей. В целом по области до 24 года в асфальт закатают около 17 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика