Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Искусство объединяет».

«Искусство объединяет». Под таким девизом прошла всероссийская акция «Ночь искусств». В Кирове, как и по всей стране, 4 ноября все культурные площадки: музеи, театры, библиотеки работали дольше обычного, а некоторые, до утра.

Ночь искусств завершает серию «культурных ночей», которые проводятся ежегодно. У меня в руках пачка распечаток многочисленных мероприятий по всем музеям. Глаза разбегаются. Мы решили пойти в Герценку.

Здесь всегда очень интересно. В ночь искусств в главной библиотеке области открылись две новые фотовыставки. Посетители смогли обратно вернуться в теплые летние деньки, т.к. посвящены они — ушедшему сезону.

Тут же Валерий Гагаринов делился секретами макросъемки, как красиво снимать природу летом на даче. В ход идет все: лоскутки, старые вещи, нитки для вязания. И даже молочные пакеты. Ученики все схватывают на лету. Способности к ткачеству заложены от рождения, утверждает мастер Екатерина Целоусова.

Ночь искусств, действительно, объединяет. Родителей и детей - это точно. Особенно много детворы собралось у печатного стана. Опробовали технологии начала 20 века и в результате получали листовки с мудрыми пословицами. Буквы необычные — это авторская азбука художника — каллиграфа Андрея Павловича Драченкова. Он один из участников выставки «Забытая буква. Исчезнувшие храмы».

Эта новая экспозиция развернулась в выставочном зале библиотеки. Она посвящена книжной культуре и истории русского языка. Как раз представлены буквы, которых в современной азбуке уже нет. А 100 лет назад у школьников было на 4 буквы больше. К каллиграфии, к умению писать ручкой и пером интерес проявляют большой взрослые и особенно дети. Это искусство очень демократично и доступно всем.

В Выставочном зале художественного музея — звучала живая музыка Испании. Яркие, колоритные популярные произведения впечатлили публику, которой собралось немало на открытии танцевальной площадки в окружении экспозиции «Кровь и Песок».

Программа в Выставочном зале развернулась широкая. Организаторы дали ей свой девиз «Время творить» и не только в ноябрьскую ночь искусств.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика