Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Их работа скрыта под грифом «секретно».

Их работа скрыта под грифом «секретно». А имена особо отличившихся еще долго не станут известны широкому кругу лиц. Но данные, полученные этой службой, играли и продолжают играть решающую роль при принятии решений по обеспечению безопасности страны. На днях военная разведка отметила 100-летний юбилей.

Этот род войск берет начало еще со времен Киевской Руси. Чуть позже, в XVI и XVII веках благодаря их деятельности осведомлённость руководства государства о замыслах противника серьезно возросла. Все это о военной разведке. В своем нынешнем виде она берет свое начало с 5 ноября 1918 года. Большая часть профессиональной деятельности военных разведчиков еще долго останется под грифом секретно. А сегодня в актовом зале ДЮЦ имени Александра Невского кировским юнармейцам рассказали об истории становления военной разведки, столетнем юбилее службы.

А тем, кто служил в этом роде войск, вручили памятные награды.Этой осенью в ряды вооруженных сил из Кировской области уйдут служить почти 1300 новобранцев. Часть из них пройдут службу в войсках специального назначения, и будут зачислены в военную разведку.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика