Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Сотню молодых кленов и лип высадили сегодня.

Сотню молодых кленов и лип высадили сегодня на улице Мира областного центра. Мероприятие приурочили к вековому юбилею со дня образования войск радио-химической и биологической защиты, а также первой годовщине завершения уничтожения имеющихся запасов химоружия в нашей стране.

Холодным осенним днем на улице Мира как никогда многолюдно. Компанию гуляющим здесь мамам с колясками и пенсионерам сегодня составили офицеры войск радиационной, химической и биологической защиты, их жены и дети, кадеты, представители органов законодательной и исполнительной власти региона.

Отныне в память о воинах-химиках, защищавших Родину, на «Аллее мира», как ее называют сами специалисты радиационной, химической и биологической защиты, установлена не только памятная табличка, но и растут молодые деревья. Маленькая София пока не очень понимает, что происходит. Но процесс высадки деревьев ей, определенно, пришелся по душе. Акция по высадке деревьев — общероссийская. И проводится она в тех регионах, где на протяжении многих лет охраняли, а позже и уничтожали химическое оружие. В этом числе - и Кировская область.

За все время работы объекта «Марадыковский» там было безопасно уничтожено почти 7 тысяч тонн боевых отравляющих веществ. Это около 20% общероссийских запасов. Об отравляющих веществах подрастающее поколение будет знать только из рассказов очевидцев или справочной литературы. Химического оружия на российской земле больше нет, - рапортуют военные. А высаженные в Кирове на «Аллее мира» липы — благодарность всем тем, кто помог уничтожить эти запасы боевых отравляющих веществ.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика