Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Желающим зарегистрировать брак в Октябрьском ЗАГСе скоро будут отказывать.

ЗАГС 43. Новое бюджетное учреждение под таким названием появится в Кировской области. Оно начнет функционировать с 1 января 2019го года и займется внедрением новых, а также усовершенствованием уже имеющихся услуг. При этом, желающим зарегистрировать брак в Октябрьском ЗАГСе скоро будут отказывать.

«В ЗАГСе Октябрьского района кировчане регулярно регистрируют браки. Но с 1го января 19го года эту деятельность здесь прекращают. И на базе ЗАГСа начинает свою работу специализированный отдел по регистрации рождения. Уже в следующем году подать заявление на регистрацию брака кировчане смогут только во Дворец бракосочения». Ленинский ЗАГС закроют, и только Нововятский - в связи с удаленностью от центра - будет функционировать в прежнем режиме. Реорганизация связана с созданием в Кировской области нового бюджетного учреждения «ЗАГС 43».

Планируется расширять перечень площадок для проведения выездных регистраций. Официальных, а не бутафорских, - подчеркивают в Правительстве. Только вот идея создать новое учреждение возникла именно в тот момент, когда количество регистрируемых браков неуклонно снижается.

Необходимость создания нового учреждения объясняют тем, что доходы, полученные от оказания платных услуг, пойдут на развитие органов ЗАГС.

Новое учреждение будет заниматься проведением таких мероприятий, как чествование юбиляров семейной жизни, вручением свидетельства о рождении ребенка в день выписки из роддома. Озвучить подробный перечень услуг, которые будет оказывать «ЗАГС 43», пока не могут. Он еще в стадии разработки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика