Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В ходе ремонта некоторых дворов были выявлены ошибки.

В этом году в ходе ремонта некоторых дворов были выявлены ошибки из-за неправильного подсчета площадей придомовых территорий. После этого в администрации города приняли решение проводить обмер и дефектовку с помощью специального геодезического прибора — тахеометра. Сегодня геодезисты ГДМС провели все необходимые замеры в одном из дворов города.

Проезжую часть в кировском дворе на Некрасова 31 местные жители называют не иначе, как водоемом. Чтобы проехать здесь без каких-либо повреждений машины, нужно ещё очень постараться.

Сегодня в многострадальном дворе начались работы по обмеру и дефектовке территории с помощью тахеометра. Это специальный прибор для точной и быстрой съемки рельефа какого-либо участка.

После работы на местности кадры обрабатываются, и у специалистов появляется детальная картина площади того или иного двора.

Двор на Некрасова 31 вошел в предварительный перечень, сформированный теруправлением для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды». Замеры происходят заранее для оптимизации сроков всех процедур, связанных с реализацией ремонта дворовых территорий.

Инициативные жители дома сейчас собирают необходимые документы для участия в проекте. Напомним, заявки принимаются до 2 ноября. Для помощи в составлении заявки жильцы могут обратиться в свою управляющую компанию.

В настоящий момент заявки подали 9 дворовых территорий с Октябрьского и Первомайского районов города. В дальнейшем собранные документы рассматриваются общественной комиссией, которая оценивает предлагаемые территории в соответствии с критериями. Согласно рейтингу дворовые территории будут отремонтированы до 22 года.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика