Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Терминалами оснащены уже 500 автобусов и троллейбусов.

В Кирове продолжается реализация проекта по оплате проезда в общественном транспорте при помощи банковской карты. Сегодня терминалами оснащены уже 500 автобусов и троллейбусов, курсирующих по улицам областного центра.

Разговоры о необходимости запуска новой системы оплаты проезда в общественном транспорте при помощи банковской карты ходили среди кировчан довольно давно. Однако долгое время проект оставался нереализованным. Прошедшим летом в этом вопросе наметился существенный прогресс — ЦДС начала тестирование новой услуги на трех городских маршрутах.

В конце сентября «географию» новой услуги значительно расширили. Уже три недели оплатить проезд по банковской карте можно во всех автобусах и троллейбусах, которые принадлежат автотранспортному предприятию. Правда, о такой возможности до сих пор знают не все кировчане.

Как показал наш опрос, не все кировчане доверяют новой системе оплаты. Кто-то не хочет передавать свою карту через салон, а кто-то переживает, что терминал ее не распознает. В нашем случае - проблем не возникло. Число пассажиров, использующих бесконтактный способ оплаты, растет с каждым днем, делится наблюдениями кондуктор автобуса 3-го маршрута Екатерина Кощеева. А те, кто платят за проезд по старинке, наличными, уже задумываются о смене способа оплаты.

А как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика